안녕하세요,
대학생이면서 직장인이면서 상경한사람입니다.
오늘은 연신내에 위치한 초밥 맛집
"스시남"을 리뷰하고자 합니다
⏰️ 영업시간 : 12:00 ~ 22:30 (매주 수요일 정기휴무)
🏠 위치 : 서울 은평구 통일로83길 5-12 1층 101호
위치는 다음과 같습니다
연신내역에서 도보 5분 정도로 매우 가까운 편인데요
현재 GTX-A공사로 인해 6,7번 출구를 이용하지 못하니
1번 혹은 5번 출구로 나오시면 될 것 같습니다
https://naver.me/5Hka5JVI
(네이버 지도 첨부)
가게 외관은 다음과 같습니다
방문하기 전 미리 사진으로 찾아봤을 때
완전 일본 스러운 느낌을 받았었는데
실제로 보니 더 예쁘더라고요
겨울이라 그런지 매장 입구 쪽에
군고구마와 구운 계란을 파시는데
들어갈 때부터 고구마 냄새가 장난 아니었습니다ㅋㅋ
매장 내부는 2인석, 4인석 등 테이블이 다양하게 있었습니다
연인과 오기도 좋고 혼밥 하시는 분들도 많아서
누구나 편하게 올 수 있을 것 같은 느낌이었습니다
벌써부터 연신내 맛집 향기가 풀풀 나지 않나요?
그리고 보이는 좌석과 별개로 프라이빗한 별관이 있어
단체모임도 하기 너무 좋겠다는 생각이 들었는데요
직원분께 물어보니 대관도 가능하다고 하셔서 주변
직장인 분들은 이곳에서 회식하기 좋겠다는 생각이 들었습니다
그리고 내부 일테리어들이 이렇게 아기자기한 게
저는 특히 저 초밥모형들이 너무 귀엽더라고요
다음은 메뉴판입니다
모듬초밥부터 2~4인으로 구성된 초밥세트,
인원수에 맞게 주문할 수 있는 사시미,
초밥과 사시미를 동시에 즐길 수 있는
초밥&사시미세트까지
메뉴가 정말 다양하고 가격도 착하게
구성되어 있어서 제가 사는 집 앞에도
있었으면 좋겠다는 생각이 들었는데요
저희는 이날 초밥+사시미+회무침+머리조림+튀김+모밀까지
다양하게 제공되는 초밥&사시미세트를 주문했습니다!
참고로 초밥만 주문하셔도 모밀은 서비스로 제공되고
판모밀정식에는 초밥이 6pcs 나오는데 단돈 만원이라고 하네요..!
완전 가성비가 최고인 것 같아요👍
저희가 초밥&사시미세트를 주문해서 그런지
사시미를 싸 먹을 수 있는 김과 묵은지,
초장을 먼저 세팅해 주셨는데요
저 김에 묵은지를 올려 참치를 싸 먹을 생각에
군침이 도는 순간이었습니다..!
제일 먼저 나온 회무침인데요
이 정도면 크기면 거의 사이드 안주 아닌가요..?
각종 야채들과 회, 날치알과 김가루의 조합이
메인음식을 먹기 전 입맛을 돋우기에 맞춤이었는데요
야채도 너무 신선하고 회들도 많이 들어있어서
정말 푸짐하게 먹었습니다
이어서 나온 감자 고로케와 새우튀김인데
튀김기를 좋은 걸 쓰시는지 아니면 주방장님 손맛이 좋은 건지
같은 기성품 튀김인데 왜 더 깔끔하고 맛있다는 생각이 들죠..?
정말 맛도리입니다 맛도리!!
곧바로 직원분께서 가자미조림을 주셨는데요
메뉴판에는 '머리조림'으로 되어있지만 그날 재료 상황에 따라
연어, 도미 머리가 될지 가자미조림이 될지 매번 바뀔 수 있다고
설명해 주신 모습이 너무나 친절하셨습니다
저는 생선조림을 좋아하지만 저랑 같이 방문했던 일행은
생선조림을 좋아하는 편이 아닌데도 매우 잘 먹더라고요
그만큼 맛있고 뿌려진 소스가 유린기 같은 느낌이 들어서
너무 맛있게 잘 먹었습니다
그리고 나온 우동이 칼칼하고 진한 맛이 느껴 저서
단품으로 팔아도 되겠다는 생각이 들었는데요
육수에 고추를 넣으신 건지 비법이 궁금해지네요...
드. 디. 어
메인으로 나온 초밥, 사시미입니다
초밥은 총 7종, 사시미는 5종으로 나왔는데요
초밥은 왼쪽부터 간장새우, 소고기, 새우불초밥, 장어, 참치, 도미(?), 연어 순서 같습니다
일단 이게 나오면 엄청 거대하고 예뻐서
감탄과 동시에 주변 이목이 집중되는데요
초밥들 하나하나 먹어봤는데 진짜 다 너무 맛있습니다...
저는 보통 흰살생선 -> 빨간생선 -> 양념이 된 초밥들 순서로 먹는데요
일단 저 흰살생선이 아마 도미(?)이지 않을까 싶은데
생선 사이사이에 칼집을 조금씩 내셔서 그런지
회를 씹을 때 식감이 너무 좋았습니다
사장님이 하루 3번 생선 손질을 해서 숙성시간과 생선관리를
철저히 하신다고 하는데 진짜 먹어보시면 회가 다릅니다
연신내 초밥 맛집 인정입니다 인정..!
나머지 연어와 참치도 비린맛이 전혀 없고
부드럽게 먹을 수 있었으며
간장새우와 소고기불초밥, 장어까지 모두 맛있었는데
저는 특히 저 장어초밥이 너무 맛있었습니다
일반적인 마트초밥처럼 흔히 데리야끼 소스에 절여진
장어와는 다르게 양념과 횟감이 한 단계 더 높은
품질과 맛을 주는 장어였습니다!
두 번째 메인인 사시미입니다
사진에서 느껴지는 신선함 보이시나요..?
참치는 이렇게 김과 와사비 조금, 묵은지에
간장을 톡 찍어서 먹으면 그 고소한 맛이
진짜 와... 글을 쓰는 지금 침 고이네요...
사진에서 잘 보이실지 모르나
사시미에도 크게 2~3번 칼질이 되어있는데요
이런 칼질로 인해 씹을 때 더 식감이 좋고
그 쫀득함과 맛이 더 잘 느껴 저서 아무튼...
제가 뭐라 형용할 수 없을 만큼 정말 맛있습니다
연신내맛집이 아닌 은평구 맛집으로 불려도 될 거 같아요!!!!
연어 사시미도 간장을 톡 찍어
와사비를 올려 먹으면 그 고소하고
느끼한 맛이 진짜 일품입니다..
개인적으로 연어는 자칫 잘못하면 비린향이 날 수 있기에
선호하는 생선이 아닙니다만 이 사시미는 비린향 전혀 없이
너무 맛있게 먹을 수 있었습니다👍
연신내 초밥, 연신내 사시미는🍣
이곳 "스시남"에서 드시는 거 진짜 추천드립니다!
본 포스팅은 업체로부터 제품을
제공받았지만 주관적인 관점에서
솔직하게 작성된 후기입니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[응암] 경양식+치즈돈까스가 하나로 나온다고? "무공돈까스 응암점" - 내돈내산 (4) | 2025.01.11 |
---|---|
[서울대입구] 샤로수길에서 이자카야를 찾는다면? "이자카야숯" (7) | 2025.01.05 |
[구파발] 매우 만족스러운 체인점 "수작가츠 구파발점" - 내돈내산 (7) | 2024.12.24 |
[방배] 방배역 회식은 "더맛있는족발보쌈 방배점"에서! (56) | 2024.12.20 |
[응암] - 돈가스돌이를 사로잡은 맛 "불광천왕돈까스" - 내돈내산 (8) | 2024.12.13 |