안녕하세요,
대학생이면서 직장인이면서 상경한 사람입니다.
오늘은 샤로수길에 위치한 데이트하기 좋은 술집을
알려드리고자 글을 작성하게 되었습니다
식당 이름은 "이자카야숯"이라는 곳으로
저는 이곳에서 '야사이마끼'라는 걸 처음 알았는데요
'야사이마끼'란 직역 하자면 '야채말이'라는 뜻으로
각종 야채에 삼겹살을 돌돌 말아서 숯에 구워주는
일본식 꼬치요리입니다
⏰️ 영업시간 : 17:00 ~ 03:00 (금, 토 04:00까지)
🏠 위치 : 서울 관악구 관악로16길 35 1층 103호
위치는 다음과 같습니다
샤로수길에 위치해 있고 서울대입구역에서
가까운 편이라 도보 5분 정도면 오실 수 있습니다
https://naver.me/5ssTStxH
네이버 지도도 첨부하였는데 그 이유는 "숯 하이볼 2잔"
무료 증정 쿠폰이 있으니 꼭 참고하세요!!
식당 위치도 좋고 찾기도 편해서
누구나 찾아오기 좋아 보였는데요
사실 샤로수길에 술집, 식당들이 많긴 하지만
이자카야는 찾기 힘들었는데 딱 좋은
이자카야가 있어서 너무 좋았습니다
비록 크리스마스는 지났지만
입구 옆에 산타풍선이 반겨주고 있고요
좌석은 4인석, 다찌석 등 다양하게 있었으며
밖에서 본모습과는 다르게 매우 넓다는 느낌을 받았고
데이트하기도 좋고 간단한 모임 하기도 좋아 보였습니다
서울대술집이나 샤로수길술집이지만 6명 이상
단체도 수용할 수 있겠다는 생각이 들 정도로 넓었습니다
앞서 말씀드린 것과 같이 단체가 오시면
저 테이블들을 붙일 수 있으니 좋아 보였습니다
(실제로 저희가 나갈 때쯤 6명 단체가 오셨는데
저 두 자리를 붙여서 안내해 주시더라고요)
이자카야답게 각종 사케와 술들이 진열되어 있는데
이게 또 분위기를 잘 살려주는 것 같았습니다
다음은 메뉴판입니다
네이버 지도의 메뉴판을 참고하실 수 있지만
작성일 기준과 살짝 다른 것 같아서
참고하시기 바랍니다
대표메뉴로는 앞서 말한 꼬치와 나베가 있는데요
그 외에도 볶음이나 사이드메뉴도 많아서
다양하게 많이 먹어보고 싶었습니다
저는 2인이서 방문했고
"야사이마끼 7종, 해물짬뽕나베 + 우동사리"를
주문했습니다
(야사이마끼 5종 , 7종 꼬치 구성에 대해
물어보니 랜덤으로 제공된다고 하셨습니다!)
(잘 안보이실까 봐 나눠서 찍기도 했습니다!)
그리고 오픈 이벤트로
네이버 리뷰 혹은 sns공유를 해주신다면
꼬치 랜덤 2종을 제공하고 있습니다
리뷰만으로 꼬치 2개라니.. 안 할 이유가 없죠!
기본안주인 양배추 샐러드인데
이게 진짜 맛있었습니다!
기본안주를 리필해서 먹을 줄이야..
드레싱 어떤 거 쓰시는지
여쭤보고 싶을 정도였네요 ㅎㅎ
해물짬뽕나베
우삼겹과 숙주, 부추, 각종 해물이 들어가서
한번 푹 끓여 먹는 나베였습니다
해물짬뽕나베라는 이름답게 그 칼칼한 맛이
너무나 좋았는데요 위 사진에서는 잘 보이지 않지만
실제로 냄비에는 각종 오징어, 홍합, 조개류 등
많은 해산물들이 들어있어 술안주로 딱이었습니다!
얼큰하고 칼칼한 걸 찾는다!
하면 무조건 이거 시키세요!!!
진짜 추천드립니다!!!!
그리고 저희는 우동사리를 추가했는데요
나베에 같이 끓여서 나오는 것이 아닌
이렇게 따로 삶아서 주시는데 취향에 맞게
직접 익혀가며 먹을 수 있어서 더 좋았습니다
야사이마끼 7종
왼쪽부터 새송이, 애호박, 가지, 부추치즈,
꽈리고추, 대파, 팽이버섯 순서인데요
결론부터 말씀드리자면 지~~~~~인짜 맛있습니다
이자카야숯만의 특제 소스가 있는 거 같은데
저 메뉴가 저희 테이블에 나오자마자 향기가
너무 좋아서 같이 갔던 일행이 당장 이 냄새
맡아보라며 제 멱살을 잡곤 했습니다...
다양한 꼬치구성에 가격도 2만 원 초반으로
저렴하다고 생각하는데 맛도 너무나
맛있어가지고 추가로 주문할 뻔했습니다
음식이 나오기 앞서 주방에서
꼬치를 구워주시는 모습을 한번 찍었는데요
꼬치가 먹기엔 편해도 굽기는 어렵다고 생각합니다
일반 고기처럼 겉보기에 익었다고 바로 빼기보다는
은은하게 숯 향을 입히고 약간의 그을음으로
맛있는 시각적 효과도 내야 하는 등
특히 저렇게 야채를 말았을 경우에는
고기는 익었지만 야채는 익지 않았을 수 있거든요
사장님 솜씨가 너무 좋으신지
고기와 속 야채 모두 완벽하게 익어서
정말 맛있게 먹은 메뉴라고 생각합니다
글을 작성하는 지금 이 사진들을 보니
또 먹고 싶어 지네요...!!
그리고 테이블 한편에 소금과 시치미가 있으니
각자 취향에 맞게 첨가해서 드셔도 될 것 같습니다
꼬치 7종 중 개인적으로 맛있는 순서를 매기자면
"첫 번째로는 대파!"
"두 번째로는 부추치즈!"
"세 번째로는 가지!"입니다.
사실 7개 모두 다 맛있어서 '굳이 순서를
매기는 것이 의미가 있나..?' 싶지만
대파의 아삭한 식감과 삼겹살에 녹아든
특제 소스의 맛과 향이 정말 맛있었고요
부추치즈는 부추의 향긋한 향과
치즈의 맛이 잘 어우러져서
다른 데서 경험해보지 못한 특별한 맛으로
너무 좋았습니다
가지는 제가 좋아하는 야채 중 하나이기도 하고
삼겹살과 같이 먹으니깐 마치 고기처럼 느껴 저서
너무나 맛있게 먹었습니다
전체적인 총평을 남기자면
1. 넓고 청결한 매장 + 친절한 직원분들
2. 샤로수길, 서울대입구역에서 가까운 접근성
3. 꼬치, 나베, 볶음 등 다양한 메뉴구성
4. 이자카야숯만의 특별한 꼬치구이
5. 모든 메뉴들이 다 맛있다!
샤로수길술집으로 추천입니다! 👍
본 포스팅은 업체로부터 제품을
제공받았지만 주관적인 관점에서
솔직하게 작성된 후기입니다. (내돈내산 포함)
'음식' 카테고리의 다른 글
[연신내] 연신내 초밥, 사시미 맛집은 바로 여기 "스시남" (10) | 2025.01.23 |
---|---|
[응암] 경양식+치즈돈까스가 하나로 나온다고? "무공돈까스 응암점" - 내돈내산 (4) | 2025.01.11 |
[구파발] 매우 만족스러운 체인점 "수작가츠 구파발점" - 내돈내산 (7) | 2024.12.24 |
[방배] 방배역 회식은 "더맛있는족발보쌈 방배점"에서! (56) | 2024.12.20 |
[응암] - 돈가스돌이를 사로잡은 맛 "불광천왕돈까스" - 내돈내산 (8) | 2024.12.13 |