안녕하세요,
대학생이면서 직장인이면서 상경한사람입니다.
오늘은 홍대 근처 고토히라 우동 식당 리뷰를 하고자 합니다.
위치는 다음과 같으며 홍대입구역 6번출구기준 5분, 8번출구 기준 한 10분정도 걸리는 것 같습니다.
여기는 3번째 재방문이었는데요
식당이름답게 우동을 주로 판매하며 메밀소바와 돈가스도 있습니다.
특별히 이곳을 찾는 이유는 여기에 "냉우동"메뉴가 있기에 시원한 음식이 먹고싶을 때 꼭 찾곤 합니다.
가게 외부 사진입니다. 저녁에 갔을때라 약간 어둡게 찍혔습니다.
매장 좌석은 2인석 7~8석정도 있었던 것 같으며 내부는 좀 협소한 편에 속합니다.
4인 이상일 경우 2인석을 붙여서 앉거나 좀 기다려야할 수 있을 것 같습니다.
출입구에 '여름 특선 메뉴' 라고 현수막이 걸려있지만 겨울에도 여름메뉴를 하니 참고하시면 될 것 같습니다.
메인메뉴로는
치쿠와 우동 (긴오뎅 튀김 우동) - 9,000원 해물 우동 - 9,500원
키노코 우동 (버섯 우동) - 9,000원 에비텐 우동 (왕새우 튀김 우동) 9,500원
순두부 해물 우동 (순두부와 해물) - 11,000원 니꾸 우동(소고기) - 9,500원
냉우동/냉소바 (소고기와 긴오뎅튀김) - 10,000원 키즈네 우동(유부 우동) - 9,000
오뎅우동 / 매운 오뎅 우동 - 9,500원
김치돈까스 우동 - 10,500원
수제 돈까스 - 9,000원
이번에는 냉우동과 김치돈까스 우동을 시켰습니다.
자리에 앉으시면 이렇게 좌석마다 젓가락이 통 안에 들어있으며 물통도 구비되어 있습니다.
컵과 단무지 등은 직접 가져다 주셨습니다.
냉우동입니다.
처음 나왔을 때 찍었어야하는데 깜빡하고 좀 섞은 뒤 찍었습니다..!
냉우동에 치쿠와 튀김(오뎅 튀김)을 넣어주시는데 매우 잘 어울립니다.
그리고 냉우동의 면발이 온우동에 비해 훨씬 탱탱해서 훨씬 더 맛있고 쫄깃하게 느껴집니다.
안쪽에 보시면 다진고기들이 엄청 많이 들어가있어서 국물과 함께 먹으면 엄청 맛있습니다.
그리고 시원한만큼 갈증도 해소되고 냉우동, 냉면같은 메뉴를 파는 식당이 흔하지 않다 보니
홍대 근처에서 냉우동 생각날때는 꼭 이쪽으로 오곤 합니다.
다음은 김치돈까스 우동입니다.
첫번째 방문때는 냉우동 + 추가메뉴돈까스
두번째 방문때는 수제 돈까스
세번째 방문때는 냉우동 + 김치돈까스우동이었는데요
다 공통적으로 돈까스를 시켰을 만큼 이집 돈까스가 좀 맛있습니다!
적당한 두께에 튀김옷이 정말 바삭해서 엄청 맛있게 먹었는데요
김치우동국물에 푹 찍어서 먹으니 감칠맛이 더해져서 더 맛있게 먹었던 것 같습니다.
보시는 바와 같이 양도 푸짐해서 성인남성 1명이서 충분히 먹을만 하구요 국물도 정말 맛있어서
해장하실때는 꼭 김치돈까스 우동을 먹는게 좋을 것 같고 갈증나실때는 냉우동을 적극 추천드립니다!
감사합니다!
(공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다!)
'음식' 카테고리의 다른 글
1999 codonbur review (0) | 2024.04.12 |
---|---|
1999 코돈부르 후기 (내돈내산) (6) | 2024.04.12 |
restaurant 'Gotohira udon' review (0) | 2024.04.02 |
연남동 쿄다이 텐동 후기 (내돈내산) (0) | 2024.03.28 |
restaurant ‘Kyodai Tendon’ review (0) | 2024.03.28 |